"Юнайтед" мог купить Магуайра за 15 миллионов фунтов

Харри Магуайр Прошлым летом "Манчестер Юнайтед" отверг возможность прибрести защитника Харри Магуайра всего за 15 миллионов фунтов.

Как известно, Магуайр был одной из целей "красных дьяволов" на исходе летнего трансферного окна. Если верить The Guardian, "Юнайтед" мог заполучить Харри, только сделав его самым дорогим защитником мира.

Для покупки Магуайра, "дьяволам" пришлось бы выложить более 75 млн. фунтов, за которые "Ливерпуль" в январе купил Виргила Ван Дейка, однако руководство "Юнайтед" посчитало подобную инвестицию неоправданной.

Как сообщает The Telegraph в эксклюзивном материале, всего год назад клуб с "Олд Траффорд" уже интересовался Магуайром, когда тот собирался уходить из покинувшего Премьер-Лигу "Халла". Тогда "дьяволам" была названа цена в 15 млн.

Помимо Харри, "Юнайтед" тогда рассматривал кандидатуру своего бывшего игрока Майкла Кина, впоследствии ушедшего из "Бернли" в "Эвертон", однако оба этих варианта Жозе Моуриньо забраковал. Руководство "дьяволов" пошло на поводу у португальского тренера, заплатив 31 млн. фунтов "Бенфике" за Виктора Линделефа.

Как показало время, Линделеф до сих пор не адаптировался в полной мере к Премьер-Лиге, тогда как 25-летний Магуайр зарекомендовал себя одним из лучших игроков дивизиона на своей позиции и блестяще выступил на Чемпионате Мира в России за сборную Англии.

Возможно, этот промах Моуриньо и стал одной из причин, почему на сей раз руководство "Юнайтед" его не поддержало на трансферном рынке. Кредит доверия Жозе значительно сократился за последние 12 месяцев.




Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. trent 10.08.2018 15:35 # trent
    Ошибки случаются, Жозе уж точно разбирается в футболе получше разных экспертов со стороны. Наверное, на тот момент Линделеф был более качественным вариантом для команды. МЮ нужно сохранить прописку клуба в ЛЧ и постараться навязать борьбу Сити в чемпионской гонке, это вполне решаемая задача для такого спеца, как Моуриньо.

    (ответить)

  2. red-devil-4ever 10.08.2018 11:48 # red-devil-4ever
    Моур походу слетит опять в 3 сезоне, все к этому ведёт

    (ответить)

  3. fc-oil 10.08.2018 11:38 # fc-oil
    Бриты как обычно, распиарили свою очередную деревяшку. Ну посмотрим на эти 70 миллионов в новом сезоне.

    (ответить)

  4. jack-willsher 10.08.2018 11:29 # jack-willsher
    ожидания: гризманн, замыкалду, боатенг, неймар, роуз, кроос, варан, фабиньо

    реальность: фред, далот, грант😂😂😂

    желтый год для муму

    (ответить)

  5. cristean2 10.08.2018 11:27 # cristean2
    И что, если бы он перешёл тогда в Юнайтед то перестал бы иметь игровую практику, не попал бы на ЧМ, и как следствие МЮ сейчас сливал бы его в ЧШ за 3-5лямов.

    (ответить)

  6. tigerpool 10.08.2018 11:14 # tigerpool
    скупой платит дважды

    (ответить)

  7. letosmile 10.08.2018 11:09 # letosmile
    жозе такой жозе

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: