Семь вещей, что мы узнали в 14-м туре

Хосеп Гвардиола "Ливерпуль" еще отрывается от "Манчестер Сити", "Челси" проигрывает дома "Вест Хэму", Фредди Юнгберг дебютирует у руля "Арсенала" с ничьей — это лишь некоторые события, которые случились в 14-м туре Премьер-Лиги.



"Ньюкасл" снова огорчает "Сити"

Джонджо Шелви Возможно, "сороки" и не удивили действующих чемпионов, но их предсказуемый футбол все равно стал проблемой для "Манчестер Сити". В январе на "Сент-Джеймс Парк" команда Рафаэля Бенитеса побеждала "горожан", и второй в году выезд "Сити" в гости к "Ньюкаслу" тоже завершился сюрпризом.

Тактика Стива Брюса, нынешнего менеджера команды, немного отличалась от тактики его предшественника. В первую очередь — в построении атак, где "Ньюкасл" Брюса меньше полагался на длинные передачи. Но в основе снова была блестящая организация действий в задней линии. "Ньюкасл" дважды сравнивал счет в матче, и последний гол Джонджо Шелви эффектно закрепил выступление подопечных Брюса. К успехам в играх с "Сити" болельщикам "сорок" нужно привыкать — равно как и к тому, что команда их нынешнего тренера регулярно доставляет большие трудности грандам.

"Челси" снова оступается

Челси Отношения Фрэнка Лэмпарда с болельщиками "Вест Хэма" хорошими не назвать, и это был последний матч, который хотелось проигрывать наставнику "Челси". "Вест Хэм" приехал на "Стэмфорд Бридж" в кошмарной форме. Команда Мануэля Пеллегрини не побеждала в семи играх, а в трех предыдущих поединках проигрывала, регулярно пропуская по три мяча.

Но это был день "молотобойцев". Возвращение Мичейла Антонио вдохнуло в "Вест Хэм" новую жизнь, равно как и долгожданная замена вратаря. Роберто в воротах сменил 33-летний дебютант Премьер-Лиги Дэвид Мартин. Сын легендарного защитника клуба Алвина Мартина сохранил свои ворота сухими, а его партнер Аарон Крессуэлл позаботился о том, чтобы "Вест Хэм" взял все три очка.

"Челси" проиграл во второй раз подряд, и теперь позиции команды Лэмпарда в четверке выглядят не такими прочными. Пеллегрини этой победой заработал себе время, хотя перед чилийцам стоит все та же задача — сделать такие выступления "Вест Хэма" нормой, а не событием.

"Ливерпуль" сохраняет дистанцию

Виргил Ван Дейк Если "Манчестер Сити" остается главным конкурентом команды Юргена Клоппа, то в эту субботу отрыв был увеличен. После разочаровывающей ничьей с "Наполи" в Лиге Чемпионов "Ливерпуль" снова не показал ничего выдающегося, но снова добился результата — без Фабиньо, с нервами, но все же по делу.

Виргил Ван Дейк оформил дубль, который уже не повлияет на выбор нового обладателя "Золотого мяча", но позволит голландцу отправиться на церемонию в хорошем настроении. Все должно было быть проще, но игра Алиссона руками за пределами штрафной привела к удалению голкипера. И к штрафному, который очень ловко реализовал Льюис Данк, получивший отмашку от арбитра.

В очередной победе "Ливерпуля" снова хватало нюансов, но ключевое слово здесь "очередной". Команда Клоппа выиграла 13 из 14 поединков, а ее отрыв от "Сити" теперь — это огромные 11 очков. "Лестер" "Эвертон" победил с боями, но и "лисы" проигрывают лидерам восемь пунктов.

Жозе побеждает, но "Тоттенхэм" устает

Мусса Сиссоко Посмотреть на стиль игры "Тоттенхэма" в матче с "Манчестер Юнайтед" будет любопытно, но пока команда Жозе Моуриньо доставляет первосортное зрелище. Матч с "Борнмутом" имел уже знакомые составляющие: снова победа и снова два забитых мяча соперником.

"Шпоры" должны были побеждать легко после голов Деле Алли и Муссы Сиссоко. Но, как и в игре с "Вест Хэмом", усталость лондонцев в концовке сыграла свою роль. Вроде бы обреченный соперник забил дважды (браво, Харри Уилсон) и даже успел припугнуть команду Моуриньо перед финальным свистком. Результаты и атакующая игра после прихода нового тренера в полном порядке, но Жозе скоро придется сдерживать команду, отдающую слишком много сил в первые 70 минут поединка.

"Уотфорд" снова увольняет тренера

Кике Санчес Флорес На фоне тренерских рокиворок в Северном Лондоне о происходящем в "Уотфорде" часто забывают. Но именно "шершни" первыми в этом сезоне уволили тренера, а теперь они сделали это во второй раз. Кике Санчес Флорес лишился работы после выездного поражения от "Саутгемптона" — одного из конкурентов в борьбе за выживание.

"Саутгемптон" перевернул ход встречи после перерыва и одержал свою первую домашнюю победу в сезоне. И если игроки "святых", при всех проблемах, полностью под контролем Ральфа Хазенхюттля, то Флоресу добиться такого внимания не удалось. Его "Уотфорд" подавал признаки жизни, стал играть лучше в обороне, а пару недель назад даже победил — в первый и в последний раз после возвращения испанца в клуб. О его замене будет известно скоро, но на этот раз "шершни" возвращать другого экс-тренера команды не станут. Шутки по поводу Марку Силвы популярны, но португалец попрощался с "Викаридж Роуд" нехорошо, потому возобновлять эти отношения в "Уотфорде" не захотят.

Юнгберг начинает с ничьей

Фредди Юнгберг Унаи Эмери был уволен в пятницу, и "Арсенал" отдал роль временщика Фредди Юнгбергу. Аналогии с историей Оле Гуннара Сульшера в "Манчестер Юнайтед" очевидны. Еще один важный игрок в истории клуба, поработавший (но не так давно) с молодежью и способный быстро завоевать авторитет футболистов.

О последнем судить пока рано, но стартовать так же хорошо, как и Сульшеру, Юнгбергу не удалось. У "Арсенала"" в игре с "Норвичем" проблем с мотивацией не было, но действия "канониров" в обороне были так же печальны, как и раньше. Ничья — результат плохой. Хуже то, что аутсайдер Премьер-лиги мог забивать больше двух голов. Действия футболистов "Арсенала" без мяча — это, похоже, не то, что можно изменить на уровне психологии. В конечном счете, "канонирам" придется менять игроков. Сейчас Юнгбергу необходимо хорошо поработать над организацией защитных действий тех, кто оказался под его руководством.

У "Юнайтед" еще одна ничья с новичком

Джек Грилиш Вторую неделю подряд "Манчестер Юнайтед" не может победить новичка Премьер-Лиги. В прежние времена это звучало бы как провал, но сейчас речь идет об очень посредственном "Юнайтед" и очень классных дебютантах, коими являются "Шеффилд Юнайтед" и "Астон Вилла". Скажем прямо: взять два очка в этих играх команде Оле Гуннара Сульшера было непросто. И это не самый плохой исход обеих встреч.

После поединка норвежец говорил о том, что положение МЮ (девятое место в таблице) — не является причиной для переживаний. "Если бы мы победили, то шли бы пятыми", — подчеркнул Оле. Действительно, главная проблема для "Юнайтед" — не позиция, а то, что посредственные выступления команды стали нормой и даже поводом для оптимизма. Сульшер продолжает говорить об увиденных признаках прогресса, но на деле с марта "красные дьяволы" могут похвастать только эпизодическими проявлениями класса и характера. Дин Смит работает в Астон Вилле ненамного дольше Сульшера, но прогресс в игре его команды по-прежнему отображается в фактах, а не в улыбках.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 02.12.2019 13:00

Количество просмотров Просмотров: 15048

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. liverpo0ol 03.12.2019 03:46 # liverpo0ol
    У Ливерпуля два года подряд была легкая сетка. Бавария Барселона ПСЖ Сосяры

    (ответить)

  2. slash-lfc 03.12.2019 02:17 # slash-lfc
    Зеротурик норм безвиза отыгрывает.

    (ответить)

  3. jokerz 03.12.2019 01:06 # jokerz
    Не, портовая помойка конешн говно, но Ван Дейк заслужил.

    (ответить)

  4. wolfsmensch 03.12.2019 00:59 # wolfsmensch
    кину свой же коммент:

    кстати, все мы давно поняли, что ЗМ потеряла свою значимость и репутацию, но кто когда и почему?!
    сначала отвечу я:
    когда Нойера включили в тройку. На тот момент Германия и Бавария сметала всех подряд, а их воротам угрожали ничтожное количество раз в среднем за игру. Но т.к. Нойер был медиен, его и стали форсить, будто его вклад в триумф команд был определяющ.
    это кстати перекликается и с нынешним сезоном, когда Мане почти никто не форсил, хотя человек, что на клубном, что на международном уровне рвал и метал. Но, увы, недостаточно он медиен, а потому был задвинут

    (ответить)

  5. shymkentski 03.12.2019 00:58 # shymkentski
    Портовые сволочи снова обоссаны

    (ответить)

  6. shymkentski 03.12.2019 00:58 # shymkentski
    Зае6ис однасезонка ван Дик соснула великому мастеру

    (ответить)

  7. ry-l 03.12.2019 00:40 # ry-l
    Просто клопп решил что ротирование на матч с эвертоном важнее ротирования зм для вандика

    (ответить)

  8. gucman 03.12.2019 00:38 # gucman
    Обоссали весь ливерпуль. хахахахахахахахахахахахах

    (ответить)

  9. kojan 03.12.2019 00:36 # kojan
    ливерня ну ни как не угомонится и не хочет понять, что они футбольный призрак прошлого тысячелетия и в футбольном мире никто, временная выскочка...

    (ответить)

  10. progressive 03.12.2019 00:25 # progressive
    В пзду этот Мяч. Сегодня окончательно пропал интерес к этой награде.

    (ответить)

  11. thegodfather 03.12.2019 00:20 # thegodfather
    Легенда "Челси" Дидье Дрогба, который стал главным ведущим церемонии "Золотого Мяча", очень хорошо справился с новой ролью и вспомнил забавную и одновременно трагичную историю из прошлого.

    "Десять лет назад, после матча "Челси" - "Барселона", ко мне подбежал мальчик, который хотел сделать со мной фотографию, но я сказал -"нет!", так как был расстроен из-за позорного судейства. Теперь я знаю, что тот мальчик, это Киллиан Мбаппе. Сейчас я собираюсь вернуть свой должок."

    Затем Дидье попросил весь зал встать и сделал селфи с Киллианом и соведущей на фоне всего зала.


    камон красиво
    мбаппе в челси, на замену педре)

    (ответить)

  12. thegodfather 03.12.2019 00:13 # thegodfather
    бля ток шо прилетело такое...а прикиньте челси победит в лч, и зума дадут ЗМ, ехехе
    норм рофл, да? Я поржал, не знаю как вы, ехехех.

    (ответить)

  13. rj1992 03.12.2019 00:13 # rj1992
    ЗА что получил Месси ЗМ:
    за голы?
    за слитый ЛЧ барсой?
    за победу в Сборных?
    Что должен сделать защитник для ЗМ:
    выиграть ЧМ или Евро? Дик не сможет...все мб конечно
    выиграть ЛЧ - выиграл
    выиграть АПЛ - это явно не самый важный показатель.
    не проиграл почти ни разу борьбу, сделал оборону ЛФК бетон- да
    конкуренты у него были слабые в этом сезоне - да Месси везде зашкварился.

    Разумно было отдать ВВД ЗМ, разумно. Для защитника он сделал многое.
    Хочется порофлить над коламбусами за сново ранние кукареку про конкурентов у ВВД нет ЗМ наш , конечно хочется

    (ответить)

  14. forester 03.12.2019 00:06 # forester
    Хуйня это всё))) Пацантрэ злее теперь будут, базарю, 7 лч и 19 эйпиэл !

    (ответить)

  15. skychnie-oboi 03.12.2019 00:02 # skychnie-oboi
    Сука обидно за ВВД - как бы не сломался.Еще лучше провести сезон невозможно.
    Какой позор.

    (ответить)

  16. progressive 02.12.2019 23:58 # progressive
    Ваша АПЛ - это полная хуета, со всякими Силвами и Вандайками. Мне срать на ЛЧ, титулы АПЛ и на результаты сборных, я готов получить 4 ствола на Энфилде и получать золотые бутсы в Ла Лиге! Я есть Лучший! (с) Золотой Месси.

    (ответить)

  17. hammersmith 02.12.2019 23:56 # hammersmith
    https://sun9-54.userapi.com/c855624/v855624068/18a610/cUwRm5QSjcM.jpg

    ну хоть кепа без награды не остался и то ладно!

    (ответить)

  18. satellite 02.12.2019 23:56 # satellite
    надо было новость на главную.
    а так по делу. только роналду третий это пздц, до последнего не верилось в эту шизу.

    (ответить)

  19. ba-29 02.12.2019 23:55 # ba-29
    GOAT!!! Изи шестой для короля, колбасята ещё на что-то надеялись, но как обычно дружно попили «лимонада» )))

    (ответить)

  20. mata05 02.12.2019 23:55 # mata05
    Зашкварно бы если бы зм получил бы колбасная пудрила с женским причесоном и который душится женскими духами выходя на поле.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: